A propos de nous...

La Brasserie

C'est au beau milieu des bocages Charolais, dans une ancienne ferme en pierre que nous avons installé notre brasserie.

Entouré d'arbres fruitiers, notre coin de paradis se trouve à Ciry-Le-Noble en Saône et Loire (71), au Sud de la Bourgogne.

Notre position géographique entre le bassin minier du Creusot - Montceau et le pays Charolais - Brionnais nous permet de rayonner sur un territoire à la fois rural et urbain.

Qui Sommes Nous ?

Derrière cette brasserie, il y a nous. D'anciens citadins installés dans cette campagne charolaise depuis 4 ans, avec un beau projet qui a commencé à naître il y a un peu plus d'un an : fabriquer notre boisson préférée, la bière !

Damien s'est formé puis a expérimenté jusqu'à faire naître les belles recettes que nous allons vous faire découvrir. C'est un brasseur passionné, en recherche permanente, vous n'êtes pas au bout de vos surprises !

Léa est aide-brasseuse pour soutenir Damien quand il a besoin et gère la communication.

Une super équipe heureuse de vous faire découvrir son travail.

Nos Matières Premières

Pour créer nos bières, nous travaillons et sélectionnons minutieusement quatres ingrédients indispensables:

Eau, Malt, Houblon et Levure.

Découvrez ci-dessous les choix que nous avons fait pour apporter à nos bières la meilleure qualité.

Eau filtrée

L'ingrédient principal de nos bières est une eau filtrée et équilibrée en sels minéraux, en fonction du style de chaque bière.

Nous accordons une attention particulière à la qualité de l'eau que nous utilisons, car elle joue un rôle essentiel dans le goût et les caractéristiques de nos différentes bières.

En la filtrant et en équilibrant ses sels minéraux, nous nous assurons de créer la base parfaite pour chaque type de bière que nous brassons.

Malts Français

Ils proviennent de céréales cultivées et maltées en France, sont issus de l'agriculture biologique, en collaboration avec deux fournisseurs de confiance :

  • A Vos Malts (26), qui nous fourni en Orge Bourguignonne

  • La Malterie des Volcans dans le Puy-de-Dôme (63).

Ces deux entreprises se sont engagées à produire un malt de haute qualité. Grâce à leur savoir-faire, le malt français offre des arômes et des saveurs uniques.

En choisissant ces fournisseurs, nous garantissons une bière de qualité supérieure, élaborée avec des ingrédients locaux et cultivés dans le respect de l'environnement.

Soutenir l'agriculture française est un choix important pour nous.

Houblons Locaux

Notre houblon, ingrédient essentiel dans la production de la bière, est cultivé en France de manière biologique.

Nous avons choisi deux houblonnières, Cours Cocotte dans le département du Puy-de-Dôme (63) et Houblons du Moulin dans l'Ain (01), qui cultivent, récoltent et nous distribuent en direct cette plante aromatique et amérisante.

La filière biologique du houblon français est en plein développement et nous avons choisi de la soutenir.

Levures Kveik

Nous utilisons principalement des Kveik. Ce sont des levures fermières d'origine norvégienne et sont connues pour leur capacité à fermenter à des températures élevées, ce qui les rend idéales pour le brassage dans des conditions plus chaudes.

Leur utilisation remonte à plusieurs siècles, et la tradition de les transmettre de mains en mains est un témoignage de leur importance culturelle et de leur rôle central dans la production de bière.

Grâce à ces levures fermières, nous créons des bières authentiques et délicieuses, perpétuant ainsi une tradition ancestrale.

Visiter la brasserie

Vous voulez en savoir plus ? Contactez nous pour organiser une visite de la brasserie, découvrir notre travail et déguster nos bières !

La vente d'alcool est interdite aux moins de 18 ans. Article L. 3353-3 et L.3342-1 du code de la santé publique.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. »